Свидетели Иеговы. Истинное имя Бога - Иегова?

Свидетели Иеговы. Истинное имя Бога - Иегова?

Задавались ли вы вопросом, почему бог ветхого Завета является богом только Израиля и не интересуется языческими народами? Спрашивали ли вы, почему он любит только Израиль? Не кажется ли вам странным, что бог приказывал Израилю убить тысячи людей, и что он послал ангела смерти истребить тысячи невинных младенцев и детей в Египте? Не кажется ли вам столь же странным, что этот бог ревнив, и ревнив настолько, что одно из его имён — Ревнивец Исх. Эти вопросы смущают многих искренних христиан, читающих Ветхий Завет. Учитывая, что и Ветхий, и Новый Завет принято считать словом Божьим, это становится настоящим парадоксом.

Иисус и Иегова - одна личность? Если да, то как же понимать 17-ю главу книги Иоанна?

Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье.

интуитивно чувствует, что если Бог – это не просто симулякр[21] над облаками, отвращение к павловскоавгустинскому христианству бога-отца Иеговы». что вера в ревнивого бога Яхве – это притворство и безумие» .

Среда, 19 апреля, г. Господа иеговисты - беззастенчиво вводят людей в заблуждение. Толкуют тексты как им хочется - а именно так и рождлается ложь, которую в религии называют - ересь. Это лакмусовая бумажка помогающая находить ложь в толкованиях текста. Это и плюс ваш здравый смысл - вполне достаточно для того, что бы самому во всем разобраться. Если у вас выходит что текст противоречит - понятию"любовь" - где-то в ваши рассуждения вкралась ошибка.

Эти же слова СИ могут адресовать тебе и с большим успехом, между прочим.

, греч. Следует понимать условность термина"имя собственное" в данном случае, поскольку ни одно имя не может выразить сущности Бога в полной мере, лишь указывая на Его качества [2]. Имя Бога Самим Богом было запрещено произносить напрасно Исх.

А каков морально-нравственный облик этого бога Иеговы, которы себя характеризует в библии, как гневливого, ревнивого.

Бог Иегова и Отец Небесный. Обращение к христианам пастора К. Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье. Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным.

Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий. Она изложена в форме вопросов по Писанию, так, чтобы вы могли увидеть, что Библия действительно говорит об этом. Пожалуйста, читайте приведенные отрывки и рассматривайте их серьезно и с молитвенным рассуждением. Это подтверждается восьмью отрывками Библии. На самом деле, Он настолько ревнив, что в Исход

Имена Бога в Библии

Каббалистически, оно и в самом деле означает это последнее и ничего более; и как неоднократно доказано, является чисто фаллическим. Так, 26 стих в главе"Бытия" в его искаженном переводе звучит" В действительности это описано в той же главе, когда Каин мужчина или"восстал против Авеля, своего сестры, а не брата, и убил его" пролил его кровь - в оригинале.

Глава"Бытия" содержит, на самом деле, аллегорический рассказ о том периоде в антропологической и физиологической эволюции, который описан в"Тайной Доктрине", когда в ней говорится о третьей Коренной расе человечества. За ней следует глава , в качестве маскировки, ибо должна следовать глава , в которой Сыны Бога брали в жены дочерей людей или великанов. Ибо это представляет собой аллегорию, намекающую на тайну Божественных Эго, воплотившихся в человечестве, после чего эти бесчувственные расы"стали могущественными людьми

но его сын снова открыл имя своего отца людям которые испытывали духовную жажду. Как же он Посмотрите Осии А Господь есть Бог Саваоф, Иегова-ИМЯ ЕГО. Вот беда то .. Так! Бог ревнив, ревнив к сынам; Он мстит.

В колонках играет - Отец Небесный,Иегова,Антитезы, 1. Иегова сотворил Адама по своим собственным образу и подобию. Иегова сказал в совете богов: После этого Иегова принял меры, чтобы ограничить продолжительность жизни человека: Он признал свою ошибку и раскаялся: Он понял свою ошибку, когда увидел, что сотворённые им люди отражают его собственную природу.

Здесь антитеза заключается в том, что Бог-Отец посредством Иисуса Христа создаёт в нас новую природу. Бог-Отец создаёт в нас новую природу, чтобы противостоять природе, полученной нами от творца. Иегова распространяет свою любовь только на Израиль, тогда как Отец Небесный любит весь мир Втор. Иегова наслал на египтян своего ангела смерти и убил тысячи невинных младенцев и детей Исх.

Имена и Качества Бога которые нам открывает Библия.

Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Спектр отношения христиан к этому имени велик. Одни христиане считают его собственным именем Бога. Третьи вообще стараются не использовать это имя в богослужебной практике, не понимая ни значения этого имени, ни пользы употребления его. А в целом, многие вообще не понимают, что оно означает.

Все мы хорошо знаем о высоких отношениях Бога-Отца и скромной культ, Иегова-Иисус оказался неспособным обеспечить даже такую мелочь, как кровожадные племенные боги войны становятся одним богом, ревнивым.

Как имя Бога богов хранится в имени Иисуса Христа? Иехошуа - Иехова есть спасение. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: И [дух] вышел в тот же час. Почему имя Иисуса Христа почитают даже нечистые духи? Неужели могущественные духи слабее человека по имени Иисус Христос? В чем тут дело? Сегодня в мире существует огромное количестве людей, исчисляемое в миллиардах, которые называют себя христианами. Но те ли они на самом деле, за кого себя выдают?

Тому ли Богу они служат, которому служили апостолы Иисуса Христа, ставшие его первыми последователями? К сожалению, наши современники очень плохо знают, что именно написано в Библии и как ее тексты переписывались, переводились и сохранялись до наших дней. Поэтому часто приходится слышать одну и ту же сказку о том, что поскольку в древнееврейском языке нет гласных, то имена персонажей Библии, в частности имени Бога, при переводах были навсегда утеряны.

Поэтому стоит вспомнить о еврейских переписчиках Святого Писания - масоретах, у которых была не только жесткая проверка точности переписанных текстов, но и огласовка тетраграмматона, в котором хранилось самое важное имя во Вселенной, с помощью специальных значков.

Иегова — это Отец или Сын?

- О Боге многие люди имеют собственные понятия, что не удивительно. Тем не менее нам крайне желательно получить о Боге более ясное представление. В Писании Он многократно говорил: Вам важно искать Его, обращая внимание как на Его Всемогущество, так и Любовь.

В течении многих лет мой отец являлся старейшиной местного .. Так сказал мне Иегова, Бог Израиля: «Возьми эту чашу вина ярости из моей руки и .. Бог Авраама, как показано в Библии, ревнивый, мстительный, капризный.

Имя Бога богов, которому служили первые христиане. Имя Бога богов в католическом храме Сегодня в мире существует огромное количестве людей, исчисляемое в миллиардах, которые называют себя христианами. Но те ли они на самом деле, за кого себя выдают? Тому ли Богу они служат, которому служили апостолы Иисуса Христа, ставшие его первыми последователями? Чтобы разобраться в этом вопросе прочитаем высказывание апостола Павла, которые он привел одному из правителей, когда иудеи обвиняли его в распространении среди иудеев Назорейской ереси — учения Иисуса Христа.

Поэтому давайте, выясним, кем же был апостол Павел, прежде чем стать христианином или учеником Христа? Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Оказывается, апостол Павел был евреем и придерживался учения секты фарисеев.

ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА или неправильная арифметика

Мы заявляем, что Иисус Христос был и есть Иегова, Вечный. Священные Писания выделяют троих персонажей Божества: Как минимум двое из Них появляются в качестве руководящих участников работы сотворения; этот факт засвидетельствован множеством стихов из книги Бытия: На божественность Иисуса Христа также указывают особые имена и титулы, официально относящиеся к Нему. В соответствии с человеческим суждением, имя не содержит в себе принципиальной значимости; но на взгляд Богов каждое имя является обозначением силы или позиции.

У Бога есть имя, и Вы приводите тетраграмматон YHWH, который в Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве, так почему . « Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не.

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас. Библия — это, образно выражаясь, есть Книга, которую нам с неба спустил Бог.

Самый большой Ревнитель есть Сам Иегова Творец. Многие знают, что Бог есть Искупитель, что Он и Судия вселенной. Но мало кто даже и слышал, что Бог есть постоянный Ревнитель.

Новое в блогах

Маленькая Леди Ученик 73 , на голосовании 4 года назад Иегова учит израильтян лгать и воровать, нарушая этим две Свои же заповеди. Разве Иисус или Отец Небесный поощряют нас лгать или воровать? Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Это заставило их лгать. Что стало с заповедью не лжесвидетельствуй? Сам Иегова заставил их лгать.

Но это не мешает им быть и свидетелями Отца Иисуса, Иеговы, вечного, .. богу, так как Иегова, чьё имя ревнивый,- он ревнивый Бог.".

Они утверждают, что данное имя является единственным священным именем Бога. Все остальные наименования, такие как Всемогущий, Всевышний, Господь, Саваоф, являются лишь титулами. Причем титулы понимаются ими как некие ярлыки, а Имя как выражение Его сущности. Это почетное звание, наследственное или присваиваемое лицам для подчёркивания их особого, привилегированного положения. Титул неразрывно связан со статусом. В принципе он ничего не говорит о сущности его носителя. Простой анализ Ветхого Завета дает нам три ярких примера, показывающих, что для Моисея и пророков именем Всевышнего было не только четырехбуквенное ЙХВХ.

Имена Бога в Библии

Правда ли, что иудеи и христиане поклоняются одному и тому же Богу? , , Здравствуйте о. Снова пишу, так как сама не знаю ответа.

2 В отличие от них Свидетели Иеговы гордятся тем, что носят имя Бога, и они Мы воздаем честь нашему Отцу и показываем, что действительно желаем Однако Бог, который в Писании называется «Ревнивым», конечно, .

Декабрь Создание Иеговой"богоизбранного" народа Существует много версий откуда взялся"богоизбранный" народ. И для какой цели он был ибран. И, самое главное, он избран или, всё-таки, создан? Здесь приводится одна из версий ответа на этот вопрос. Набравшись сил, он произвел сына из вод. О своей матери он не знал. Все были удивлены и испуганы этим голосом свыше, и прашивали: Так человек получил ум и разумение, они были сохранены в нем.

Они смутились весьма и послали семь архангелов, чтобы они посмотрели, что произошло.

Иегова или Яхвэ/Сущий-Имя Бога?


Хочешь узнать, как избавиться от проблемы ревности и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут чтобы прочитать!